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sábado, 13 de octubre de 2007

Albóndigas con su salsa



Albóndigas en su salsa

Ingredientes

(para 4 personas)

Para las bolas…

400g de carne picada
1 huevo
1 rebanada de pan
un chorrete de leche
1 diente de ajo
harina para enharinar
perejil
sal
pimienta

Para la salsa…

2 cebollas
1 zanahoria grande
1 diente de ajo
clavo y pimienta
sal
perejil
1 cucharada de harina
1 litro de agua
1 chorro de vino de Madeira

Elaboración

La salsa…
Se cortan las verduras en trozos pequeños y se ponen a dorar con aceite de oliva en una olla. Una vez doradas las verduras, se les echa la cucharada de harina y se rehoga durante un minuto más o menos, sin que se queme la harina. Podemos añadir las especias y el perejil al gusto, en este momento. Se echa un chorro de brandy o vino aromático (de Madeira en este caso) y se deja evaporar. Entonces se vierte un litro de agua sobre la mezcla, se sala y lo dejamos reducir durante 45 minutos. Se pasa por el pasapurés y se retoca de sal.

Las bolas…
Se pone una rebanada de pan en un plato con leche, hasta ver que el pan se deshace con las manos. Se bate un huevo y se le añade el pan deshecho en leche y un diente de ajo bien picado, se mezcla bien y se añade la carne. Se sigue mezclando, con las manos limpias sin miedo y se le añade también perejil, sal y pimienta. Después se preparan las bolas del tamaño que nos gusten y se enharinan. Después se fríen en aceite.

Las bolas en su salsa…
Ahora hay que poner las bolas en la salsa, y dejarlo a fuego muy lento una media hora.

Fuente: BocaDorada


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