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miércoles, 3 de octubre de 2007

Tarta hojaldrada de manzana



Tarta de manzana hojaldrada

Ingredientes:
-1 plancha de hojaldre congelado
-3 manzanas.
-100 ml. nata líquida
-300 ml. leche entera
-80 grs. azúcar más un poco para espolvorear
-3 yemas de huevo
-30 grs. maizena
-1 corteza de naranja
-1 corteza de limón
-2 ó 3 cerezas en almibar para decorar
-1 poco de zumo de limón (para que no se oxiden las manzanas y el napado)
-1 sobre de napado para tartas

Preparación en thermomix
-Precalentar el horno a 200º.
-Forrar con el hojaldre un molde de base extraíble. Reservar
-Pelar y descorazonar las manzanas, cortarlas en gajos y rociarlas con zumo de limón para que no se oxiden.
-Poner en el vaso la mariposa en las cuchillas.
-Verter en el vaso la nata, leche,huevos, azúcar, yemas, maizena y las cortezas de naranja y limón. Batir 10 segundos velocidad 1 ½
-Seguidamente Programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 ½
-Verterla en un bol colocándole papel film para que no forme corteza y dejar entibiar
-Pinchar con un tenedor la base del molde y una vez entibiada la crema esparcir por encima del hojaldre. Cubrir con las manzanas espolvorear con el azúcar.
-Hornear durante unos 20 minutos aproximadamente.
-Una vez horneada napar siguiendo las instrucciones del fabricante.

NOTA-Si se quiere se pueden hacer tartitas individuales y se pueden congelar una vez horneadas y calentarlas unos minutos antes de comerlas en el horno.

Fuente: La maleta de Boston

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