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viernes, 5 de octubre de 2007

Bizcocho de naranja humedo



Bizcocho de naranja húmedo

ingredientes:

1 taza de mantequilla
2 tazas de azúcar
2 cucharadas de ralladura de naranja (sin el hollejo blanco)
4 huevos
3 tazas de harina, preparada
1 cucharadita de polvo de hornear
Pizca de sal
3/4 de taza de jugo de naranja

Baño

1/4 de taza de mantequilla
2/3 taza de azúcar molida, fina
1/2 taza de jugo de naranja
2 cucharadas de jugo de limón.

Preparación:

Cernir juntos la harina, el polvo de hornear y la sal en un recipiente. Reservar.

Batir la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una crema blanda, agregarle la ralladura de naranja.
Incorporar los huevos uno por uno, intregrando y batiendo bien después de cada huevo.
Agregar a la mezcla de mantequilla, azúcar y huevos la harina alternando con el jugo de naranja.
Se debe comenzar y terminar con la harina. Verter todo en un molde con hueco, previamente enmantequillado y enharinado llevar, al horno precalentado a 180ºF por 40 minutos aproximadamente o hasta que esté cocido.
Baño
Mientras se está horneando el bizcocho, colocar la mantequilla con el azúcar en una olla y llevar a hervir, mover hasta que se haga como una cremita, agregarle el jugo de naranja, hervir por cinco minutos, retirar de la cocina, y agregarle el jugo de limón, integrarlo todo y moverlo.
Una vez que el bizcocho esté listo retirarlo inmediatamente del horno y bañarlo con la crema de naranja que hemos preparado, debe humedecer todo el bizcocho.

Fuente: Cocinando Ideas

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