Tarta de moras y yogur
Ingredientes:
Bizcocho:
- 6 yemas de huevo
- 180g de azúcar
- 1 sobre de azúcar avainillado
- 6 claras de huevo
- 80g de harina
- 60g de maicena
- 60g de cacao en polvo
- Mantequilla para el molde
Relleno:
- 6 hojas de gelatina
- 4 yogures naturales
- 250g de nata líquida
- 100g de azúcar
- 150g de mermelada de moras
- Algunas moras para adornar.
Preparación:
Engrasar el molde. Precalentar el horno a 170º.
Batir las yemas con la mitad del azúcar y la vainilla azucarada hasta que estén espumosas.
Montar las claras a punto de nieve y añadir el azúcar restante. Mezclar las claras con las yemas.
Tamizar la harina con la maicena y el cacao en polvo sobre la mezcla de huevo y unirlo con cuidado.
Echar la preparación en el molde y hornear de 25 a 30 minutos.
Dejar enfriar y reposar por lo menos 2 horas.
Cortar el bizcocho en tres capas. Reservar.
Mezclar el yogur y el azúcar.
Remojar la gelatina en agua fría.
Desleír la gelatina sin escurrir a fuego lento. Mezclarla con la crema de yogur y por último con la nata. Reservar en la nevera hasta que empiece a cuajar.
Cubrir una capa de bizcocho con la mermelada y ponerla sobre la base del molde
Poner sobre esta capa otra que cubriremos con la mitad de la mezcla de yogur y nata
Colocar encima la tercera capa y cubrir con el resto de nata y yogur. Adornar con un poco de mermelada y algunas moras.
Dejar reposar la tarta en la nevera.
Fuente: Bocados dulces y salados
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