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miércoles, 3 de octubre de 2007

Tarta de moras y yogur



Tarta de moras y yogur

Ingredientes:
Bizcocho:

  • 6 yemas de huevo
  • 180g de azúcar
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 6 claras de huevo
  • 80g de harina
  • 60g de maicena
  • 60g de cacao en polvo
  • Mantequilla para el molde

Relleno:

  • 6 hojas de gelatina
  • 4 yogures naturales
  • 250g de nata líquida
  • 100g de azúcar
  • 150g de mermelada de moras
  • Algunas moras para adornar.

Preparación:
Engrasar el molde. Precalentar el horno a 170º.

Batir las yemas con la mitad del azúcar y la vainilla azucarada hasta que estén espumosas.

Montar las claras a punto de nieve y añadir el azúcar restante. Mezclar las claras con las yemas.

Tamizar la harina con la maicena y el cacao en polvo sobre la mezcla de huevo y unirlo con cuidado.

Echar la preparación en el molde y hornear de 25 a 30 minutos.

Dejar enfriar y reposar por lo menos 2 horas.

Cortar el bizcocho en tres capas. Reservar.

Mezclar el yogur y el azúcar.

Remojar la gelatina en agua fría.

Desleír la gelatina sin escurrir a fuego lento. Mezclarla con la crema de yogur y por último con la nata. Reservar en la nevera hasta que empiece a cuajar.

Cubrir una capa de bizcocho con la mermelada y ponerla sobre la base del molde

Poner sobre esta capa otra que cubriremos con la mitad de la mezcla de yogur y nata

Colocar encima la tercera capa y cubrir con el resto de nata y yogur. Adornar con un poco de mermelada y algunas moras.

Dejar reposar la tarta en la nevera.

Fuente: Bocados dulces y salados

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