Bomba de toffe
BISCUIT
1 huevo + 3 yemas
75 gr de azucar
2 cucharadas de sirope a 30º
125 gr de harina tamizada
1 cucharadita de levadura en polvo
4 claras (160gr) a punto de nieve (no en exceso)
50 gr de azucar
CREMA TOFFEE
200 cc de nata
150 gr de azucar
Unas gotas de zumo de limón
CREMA PASTEURIZADA
2 yemas
25 gr de azucar
150cc de nata
GRANITO DE CROCANTI
50 gr de grano de almendra crudo
30 gr de azucar
Unas gotas de zumo de limón
RELLENO
31/2 hojas de gelatina
50 cc de leche
125 gr de crema toffee
crema montada
350 gr de nata montada
30 gr de azucar
50 gr de granito de crocanti
OTROS INGREDIENTES
Sirope a 30º
licor
gelatina
nata montada
granito de crocanti
BISCUIT: Hacer un batido a punto de relieve con el huevo, las yemas y el azucar, al punto añadir el sirope, y después el resto de los ingredientes, pasar a una manga pastelera con boquilla lisa y distribuir encima de papel de hornear 1 plancha de 38x28cm aprox. y 1 círculo para la base a la medida del molde que vayamos a utilizar. Hornear a 200º durante 10-12 m.
Fuente: La cuina d'Ara
miércoles, 3 de octubre de 2007
Bomba de toffe
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